Как влияет чай на здоровье человека?

    113

    Миллионы людей начинают утро с чашки горячего тонизирующего напитка. Его популярность бесспорна, свойства прекрасно изучены и подробно описаны. Он входит в топ-10 самых полезных продуктов, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения, его воздействие на самочувствие и состояние человека проверены временем. Однако, далеко не все задумываются о действии чая, о том, какая в нем польза и вред для здоровья и организма человека.

    Главное, на что стоит обратить внимание – это запах сухого чайного листа. Как правило, если вам нравится запах чая, то вы наслаждаетесь его вкусом. Однако это способ выбора белого чая и сырого (молодого) Шу-пуэр непригоден, так как их ароматы перед варкой очень похожи. Подробнее можете посмотреть здесь https://filizhanka.com/products/chay/proizvoditel=bonaventure/.

    Запах любого чая должен быть легким и раскрываться постепенно. В случае, если запах сильно ударит вас, как только вы попытаетесь уловить вкус, это означает, что этот чай на 100% химически ароматизирован. Чтобы оценить вкус чая, нужно взять его в чайничек, блюдце или прямо в руку, поднести поближе к лицу, сделать глубокий вдох, затем выдохнуть согревающий чай. Во время второго вдоха вы почувствуете настоящий чайный аромат, который появляется в процессе заваривания.

    Когда вы слегка подогреете чай с помощью дыхания, любой вид чая будет издавать заметный запах. Если это не так и запах едва заметен или вообще отсутствует, скорее всего, этот чай просрочен или содержался в неподходящих условиях. Такая ситуация характерна для зеленого чая. Чтобы не ошибиться самим, неплохо бы ознакомиться со статьей о том, как хранить чай .

    Запах чая может иметь жаркие нотки (ржаной хлеб, на открытом огне или ферментированные нотки), но в этом случае такие ароматы не должны отбрасывать в тень другие ароматы. В случае, если такие нотки обжарки ослабляют ароматы, понятно, что такой чай пережарен и только намеки на открытый огонь будут раскрываться во время чаепития. Есть некоторые исключения, например Сяо Чжун . На стадии подготовки Сяо Чжун сушится (высыхает) с помощью сосновых веток. Очевидно, он будет иметь в основном сосновый аромат. В таких случаях нужно знать, как делается выбранный чай.

    Запах может рассказать вам самое важное о чае. Другие критерии требуют более глубоких знаний о чае, и вы, вероятно, не открыли бы этот урок, если бы не знали их. Опытный любитель чая обращает внимание также на состояние листа, его размер, окраску, спиралевидность, пропорциональную (равную) обжарку и другие характеристики. Мы перечислили их все в уроке о качестве чая, но относимся к ним осторожно. Бывает так, что даже чаи хорошего качества нарушают нормы, но о таких чаях вы услышите от продавщиц чайных лавок. Единственное, что вам нужно, это найти честного продавца, который расскажет вам обо всех нюансах чая.

    Оставить комментарий:

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    четыре × 2 =