Как выбрать фильм?

    49

    Когда дело доходит до развлечений в Карантинные времена, мы с женой избалованы выбором. У нас нет кабельного телевидения, но мы подписываемся (или имеем доступ к паролям) на Netflix, Hulu, Prime Video, Disney+, HBO Max и канал Criterion, не говоря уже об изобилии бесплатных потоковых сервисов. Подборка фильмов триллеры на https://list-of-movies.ru/trillery-s-zahvatyvayushhim-syuzhetom-i-neozhidannym-kontsom могут вам понравиться.

    С тех пор, как началась блокада—но на самом деле, с тех пор, как начались наши отношения—мы провели больше времени, споря о том, какой фильм мы хотим смотреть, чем на самом деле смотреть фильмы. Половину времени мы заканчиваем в сдержанной борьбе за равнодушное настроение другого человека или ужасный вкус, прежде чем мы что-то выбираем; в другой половине времени уже слишком поздно смотреть что-либо к этому моменту в любом случае. Вы заметите, что это добавляет до 100% процентов времени, и это лишь небольшое преувеличение, но я, наконец, нашел решение для нашего паралича выбора.

    Это происходит через кинематографическую пару власти Карины Лонгворт, создателя подкаста essential film history , Вы должны помнить об этом, и ее мужа Риана Джонсона, режиссера «Звездных войн: Последний джедай» и «Ножи наружу» (последний фильм мы с женой все-таки согласились посмотреть; ей он не понравился). Оказывается, даже знаменитые режиссеры и историки кино не могут договориться о том, что смотреть, но Лонгворт придумал решение, как показал третий эпизод ее другого кинокаста, карантинный тематический фильм «Картинки, которые стали маленькими».

    Лонгворт и Джонсон окрестили свое решение Рандомизатором. Чтобы поддерживать и рандомизировать свой список, они используют случайное приложение, которое называется “Генератор всех вещей».” Это отличный—бесплатно!—вариант, который может хранить и перепутать любой список и выбрать один элемент на нем в случайном порядке; вы также можете использовать его, чтобы перевернуть монету, сгенерировать случайное число, свернуть кубик и многое другое. Однако он доступен только для iOS, но вы можете получить те же результаты с помощью электронной таблицы Google Docs и любого генератора случайных чисел (для простоты использования мне нравится Random.org).

    Существуют и другие схемы отбора фильмов,построенные на случайной случайности. В нашем Slack технический редактор Lifehacker Дэвид Мерфи рекомендовал Netflix Roulette, которая выберет для вас фильм наугад из всей библиотеки Netflix (а если вы создадите аккаунт , то HBO, Prime Video, Hulu и “50+ других”). Несмотря на то, что вы можете сузить свой пул потенциальных вариантов выбора по жанру и оценке Rotten Tomatoes, это решение просто слишком дикое западное для меня. (Я имею в виду, что, если он попытается заставить меня смотреть Дикий Дикий Запад?)

    Я предпочитаю элемент самоконтроля рандомизатора. Мы с женой постоянно обсуждаем фильмы, которые мы хотели бы посмотреть когда-нибудь, но никогда не в одном месте; у нас есть варианты, разбросанные по спискам Alexa, несколько очередей просмотра потокового сервиса, случайные тексты и древние электронные письма, и все же по какой-то причине каждый раз, когда мы запускаем Roku, мы не можем думать ни о чем, что нас отдаленно интересует. Используя модель рандомизатора, мы не только будем иметь все наши варианты в одном месте, но и трудная часть—часть выбора—будет вне наших рук.

    Теперь это решение требует как настройки—потребуется некоторое время, чтобы собрать свой список того, что нужно посмотреть, и вы, скорее всего, будете постоянно курировать его, поскольку потоковые сервисы добавляют и удаляют фильмы,-так и бай-ина—каждый субъект Рандомайзера должен согласиться соблюдать правила Рандомайзера. Если вы просто снова нажмете кнопку “random”, если вам не нравится то, что вам дают, вы можете также вернуться к плану Netflix “Просматривать бесконечно”.

    Если это слишком жестко для здоровья ваших отношений с коллегами-наблюдателями, подумайте о выполнении некоторых домашних правил. Возможно, вы можете отсортировать свои списки по жанрам (чтобы не смотреть фильм ужасов в День Святого Валентина) или дать каждому человеку одно вето на просмотр—все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить мир и, наконец, просто посмотреть гребаный фильм.

    Оставить комментарий:

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    5 − два =