Как заточить нож?

    133

    Резать тупым ножом может быть опасно. Необходимость усерднее работать, чтобы разрезать то, что вы режете, означает, что вы с большей вероятностью порежете себя. К счастью, нож легко заточить самостоятельно с помощью точильного камня, хонинговального стержня или даже кофейной кружки. Подробнее можете посмотреть здесь https://tochilkavector.ru.

    Использование точильного или алмазного камня

    1

    Выберите угол, чтобы заточить нож. Если вы уже знаете, под каким углом заточен ваш нож, вы, вероятно, захотите заточить его под этим углом снова. Заточка под другим углом займет значительно больше времени и может занять несколько ходов, прежде чем любые грубые углы будут сглажены.

    • Если вы не знаете текущего угла наклона, спросите производителя вашего ножа или обратитесь в хорошо осведомленный магазин ножей, чтобы определить, какой угол подходит для вашего ножа.
    • Если вам нужно принять правильное решение, выберите угол от 10° до 30° с каждой стороны. Более мелкие углы создают более острую кромку, которая длится не так долго; более крутые углы более долговечны, поэтому 17-20° — хороший компромисс между ними.

    Смажьте свой точильный камень или алмазный камень небольшим количеством минерального масла. Хонинговальное масло будет одновременно смазывать точильный камень, облегчая прохождение лезвия ножа по камню, а также предохранять стальную стружку (побочный продукт заточки) от закупорки пор камня.

    • Сверьтесь с инструкциями производителя для вашего камня относительно смазки. Наиболее распространенными точильными камнями являются карборундовые камни, которые предназначены для использования во влажном или сухом состоянии. Многие из них разрушаются при смазывании маслом, но некоторые предварительно смазываются или специально предназначены для масла и обычно обозначаются как «масляные камни».»

    Используйте угловую направляющую для управления углом наклона кромки, если таковая имеется. Направляющая для заточки-это небольшой инструмент, который помещается под нож, чтобы поддерживать постоянный угол при соскабливании ножа по поверхности камня. В противном случае вам придется управлять углом вручную, что трудно и требует хорошо сформированного восприятия углов.

    • Один из самых сложных аспектов заточки ножа-это правильный угол. Чтобы сделать этот процесс немного проще, попробуйте покрасить кончик лезвия с обеих сторон с помощью маркера. Затем на протяжении всей заточки проверьте, удаляется ли маркер во время процесса.
    4
    Начните с грубой песчаной стороны камня. Проверьте песок на вашем камне или упаковке, которая прилагалась к камню, чтобы определить, что есть что. В общем, точильные камни и алмазные камни имеют разные крупки с обеих сторон. Грубая сторона песчинки использована для того чтобы смолоть сталь вниз, пока точная сторона песчинки использована для того чтобы заточить или отточить нож. Процесс шлифования идет первым, поэтому вы начинаете с грубой стороны песка.