Кому нужна женщина после сорока?

45
Кому нужна женщина после сорока?

Согласно статистике, примерно 50 % всех обращающихся к психологу людей составляют женщины немного старше сорока лет. И практически у всех одна и та же проблема — они считают себя никому не нужными

Не имеет значения, одинока ли она, находится в разводе или только решается оставить супруга, который, подобно чемодану без ручки, тяготит её, но духу разорвать отношения пока не хватает. Все они объединены единым убеждением, что в этом возрасте рассчитывать на счастье в личной жизни уже не имеет смысла.



Претендентов — масса!

По заявлениям всё тех же психологов, женщина после сорока невероятно востребована на рынке знакомств, так как интерес к ней проявляют мужчины самых различных категорий.

Активным и молодым (25+) она нужна в качестве опытной и мудрой спутницы, которая не станет клевать мозг, настаивать на браке и делать намёки, что пора бы уже и детей заводить.

Мужчинам средней возрастной группы (35+) она нравится как особа, с которой можно не только потусоваться, но и отдохнуть, побеседовать, спросить совета.

Своим ровесникам (45+) эта женщина интересна в качестве единомышленницы, с которой можно потанцевать на дискотеке 80–90-х, а затем вместе отправиться на дачу, поковыряться в огороде и вечером посмеяться над старыми комедиями.

Полезно почитатьЧитайте также:
На каких женщинах мужчины боятся жениться?

Более старшим кавалерам (55+) дама старше сорока симпатична тем, что в ней ещё много энергии, и она открыто заявляет о том, чего хочет. При этом она не слишком ненасытна, поэтому не доведёт до инфаркта, то и дело требуя любовных ласк.

В общем, у женщины этого возраста весьма обширный выбор, в особенности, если она привыкла следить за своим телом, здоровьем, красотой, настроением и стилем.

Оценка — «удовлетворительно»

Так почему же женщины после сорока лет начинают с пессимизмом смотреть в будущее и уже не надеются на положительную динамику в личной жизни? Неужто пресловутый целлюлит становится настолько критичной проблемой?

Нет! Основная трудность дам бальзаковского возраста — «умственный целлюлит». Каким образом эта бесформенная субстанция засоряет женский мозг? Всё просто — это последствие социального поводка, к которому общество привязывает представительниц прекрасного пола, не способных позволить себе услуги косметологов и пластических хирургов.

Созданные обществом мнимые стандарты красоты приводят к тому, что женщина после определённого возраста начинает сомневаться в собственной привлекательности. Именно эти эталоны мешают ей распрямить спину и смело смотреть в глаза встречающимся на пути мужчинам.




* * *

Ксении 45 лет. Она рассталась с супругом, не выдержав его вечных невротических депрессий и социофобии. Это довольно привлекательная женщина со скромной сельской красотой. Чистая кожа, покрытая с головы до ног веснушками, рыжая шевелюра, задорный смех и слегка разбитной народный юморок.

Несколько лет назад Ксении удалили одну грудь, и с тех пор она перестала считать себя настоящей женщиной. Ею интересуются мужчины. Она умна и приятна в общении. К ней приклеиваешься душой, но она не имеет средств на восстановление груди, а без этого, как считает сама женщина, она уродлива. Эталоны красоты сыграли свою пагубную роль: Ксения сравнивает себя с красавицами на журнальных обложках и ставит себе оценку «неуд».

Будет ли в её жизни что-то новое, если она всё-таки восстановит грудь? Увы, вряд ли. Чересчур много в её мозге «модных» фильтров, не дающих поверить в собственную красоту и уникальность. Умственный целлюлит? Точно! И никакой косметолог с ним не справится.

Не женщина, а ломовая лошадь

Светлана мечтает нравиться противоположному полу, мужское внимание необходимо ей как воздух. Но в свои 45 лет она давно перестала выглядеть как женщина и теперь больше похожа на ломовую лошадь.

На её сильных плечах, немного подающихся вперёд под грузом проблем, 76-летняя тётя супруга, требующая ухода, дочь-тинейджер, уже успевшая бросить учёбу в двух колледжах, а ещё муж, который решил, что мирские дела не для него, и теперь все дни проводит дома, читая взятые в библиотеке книги и размышляя о несправедливости бытия. Он чрезмерно чувствителен к критике и всё время нуждается в одобрении, поддержке и внимании.

Света — педиатр, так что в круг её забот также входит лечение сотни малышей с участка. И пара десятков «своих» клиентов, могущих позвонить и вызвать на дом даже посреди ночи. Впрочем, за деньги, которые они ей платят, она согласна и потерпеть.

Полезно почитатьЧитайте также:
Почему женщины выбирают не тех мужчин?

Порою ей безумно хочется послать всё к чёрту и рвануть на море, где она обязательно закрутит страстный курортный роман. Но у неё столько дел и подопечных, что ей просто некогда посещать те места, где она могла бы кому-нибудь понравиться и завязать отношения.

Света как может пытается поддерживать женственность, опрятность и молодость, но взгляд замученной кобылы, плотно сжатые зубы и подушка безопасности в форме наметившегося настоящего горба не дают мужчинам проявить к ней хотя бы минимальный интерес. Её ноги не покрыты целлюлитом, так как полностью состоят из мускулов. А вот голова представляет собой просто целлюлитное хранилище.

* * *

Взглянув на этих дам, действительно можно поверить, что женщины «за сорок» не котируются на рынке невест. Но это далеко не так. Они — уникальная находка, особенно если позволяют себе попасть в «выставочные витрины».

Текст Лилия Николаенко



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 20 =