
Вы знаете, что должна делать жена, чтобы быть идеальной для своего мужа? Предчувствуем, что у вас на этот счёт заготовлен большой список мнений и предложений. Однако мы вовсе не собираемся выяснять, какие из них правильные. Предлагаем вашему вниманию «Устав идеальной жены», пользовавшийся популярностью в России в 1950-х годах. Если бы все эти одиннадцать пунктов выполнялись…
1 Приготовьте ужин заблаговременно — можно даже за сутки до трапезы. Порадуйте мужа вкусно-разнообразными блюдами, пусть он понимает, что вы думаете о нём, заботитесь. Голодный мужчина, вернувшийся домой и увидевший на столе вкусное блюдо, которое, к тому же, красиво выглядит, оценит тёплый приём.
2 Чтобы к приходу супруга выглядеть не усталой, а свежей, за полчаса до прихода спутника жизни немного отдохните, затем поправьте макияж с причёской. Помните, что на работе мужчина был окружён озабоченными работой усталыми людьми, поэтому являйте собой их противоположность.
Читайте также:
Как стать идеальной невесткой: советы психолога
3 Будьте веселы и проявляйте заинтересованность в делах, заботах мужа. Воодушевите его своим настроением после непростого рабочего дня, ведь это ваша прямая обязанность как идеальной жены.
4 Супруг должен возвращаться домой и видеть вокруг порядок, поэтому стоит сделать дополнительную уборку перед возвращением мужчины с работы.
5 В холодное время года разогревай камин и всячески создавай комфорт для мужа, чтобы он не простудился, а также чувствовал уют с заботой. Находясь в такой приятной атмосфере, мужчина захочет воодушевить вас, а вы доставите себе персональное удовольствие.
6 Подготовьте детей: они должны быть чистыми, причёсанными, одетыми аккуратно. Мужу нужно показать, что они тоже являются частью заботы о нём. Уберите игрушки с учебниками. Пусть дети не шумят (кроме того, важно отключить все бытовые приборы, нарушающие тишину).
7 Излучайте счастье от встречи с мужем. Улыбайтесь и показывайте, что хотите доставить ему удовольствие. Упрёков и недовольства звучать не должно. Ваша цель — превратить дом в островок спокойствия, чтобы супруг мог отдохнуть здесь телом и духом.
8 Слушайте его. Делиться своими мыслями и переживаниями сразу после того, как муж пришёл с работы — не лучшая идея. Дайте ему возможность высказаться первому. То, что волнует его, должно быть для вас важнее собственных переживаний.
9 Пусть вечер принадлежит мужчине. Не высказывайте жалоб, если он поздно возвращается домой (или не приходит всю ночь), посещает увеселительные места. Поймите, что мужу нужно расслабиться. Отсутствие мужчины — это незначительная деталь в сравнении с пережитым им за день напряжением.
Читайте также:
Как прожить в браке долго и счастливо
10 Концентрируйтесь на комфорте супруга: посадите его в кресло, подготовьте ванну с горячей водой, позаботьтесь о наличии напитков (прохладительных или горячих). Взбитая подушка, заботливо снятые ботинки — важные условия вечернего времяпрепровождения мужчины. Ваша речь должна быть спокойной, приятной.
11 Не требуйте от спутника, чтобы он объяснял свои действия. Не сомневайтесь в его честности и справедливости. Муж — хозяин дома, который знает, что и как правильно.
Правда, любопытная ситуация? Мы не призываем вас к тому же, ведь времена меняются, и для современных жён действуют другие рекомендации. Но Устав для жён более 50-тилетней давности не лишён смысла, так что, возможно, некоторые его пункты будут воплощены? Не забывайте только, что рекомендации в Уставе написаны для идеальных жён.
А идеальных людей в мире не бывает. Как и идеальных мужей.