Как выбрать турник для спортзала

92

Во многих современных спортзалах частью оборудования является турник. Это универсальный спортивный тренажер, который может быть использован для выполнения различных упражнений, развития силы и выносливости, а также для формирования красивого рельефа фигуры.

Но выбор правильного варианта может оказаться непростой задачей, так как существует множество разных видов и моделей. Стоит рассмотреть основные типы, их назначение как спортивного тренажера, а также различные характеристики, которые помогут подобрать лучший. После этого можно обращаться в спортивный магазин в Минске Sport-Center. У них можно купить турник с доставкой по Беларуси.

Каких видов бывает тренажер

Первым вариантом турника является простой горизонтальный, который состоит из двух перекладин, расположенных на одном уровне. Используя этот тренажер, вы можете выполнять такие упражнения, как:

  • подтягивания;
  • отжимания;
  • висы на перекладине.

Данный тип подходит как для начинающих спортсменов, так и для продвинутых, так как позволяет работать над развитием мышц верхней части тела и спины.

Следующим вариантом является многофункциональный турник, который дополнительно оснащен различными элементами. Это могут быть упоры для отжиманий, вертикальные и наклонные лесенки, брусья и т. д. Благодаря этим элементам, турник позволяет выполнять еще больше упражнений, разнообразить тренировки и обеспечить полную нагрузку на все мышцы тела.

Если вы более опытный спортсмен и ищете экстремальные нагрузки, то вам может подойти третий тип турника — ситцевый турник. Этот тренажер имеет несколько стационарных упоров, на которые вы садитесь и выполняете упражнения. Главная особенность данного вида заключается в том, что он позволяет делать трюки, сальто, вращения и акробатические элементы. Поэтому тренировки будут более интересными и вызывающими адреналин.

Как выбрать тренажер

Важными характеристиками, которые следует учитывать, являются качество материалов, из которых он изготовлен. Стоит обращать внимание на надежность конструкции, размеры и габариты, возможность регулировки высоты и индивидуальной настройки, а также максимальная нагрузка, которую выдерживает тренажер.