О чём бы поговорить с Дон Кихотом и Гамлетом?

141
О чём бы поговорить с Дон Кихотом и Гамлетом?


Соционика — крайне популярный вид типологии личности. Зная социотип партнёра, можно предсказать его поведение, понять, чего от него ждать

Дон Кихот

Дон Кихот поражает неуёмной работоспособностью, настойчивостью и бесстыдством. Его поведение никогда не укладывается в социальные рамки. Дон эти рамки просто не видит. Ещё меньше он видит, что его поступки раздражают окружающих. Человек живёт в своём мире, спит с открытыми глазами. Редко кажется сексуально привлекательным, но нисколько не комплексует. Может нахамить, неудачно пошутить, но это не со зла. Просто занят своими мыслями больше, чем чужими чувствами. В целом, симпатичная, добрая и альтруистичная личность, фонтанирующая интересными идеями.

Знаменитости:
Стивен Кинг, Александра Маринина, Стивен Спилберг, Рэй Брэдбери.

Дюма

Дюма прекрасный друг и партнёр… пока у вас не возникнут серьёзные неприятности. В этом случае деликатно «сольётся». Он настроен на «позитив» и жизненные удовольствия, катастрофы ему ни к чему. Если вы заинтересованы в этом человеке, никогда не рассказывайте ему о своих проблемах.

Выглядят сексуальными, любят поговорить на интимные темы, но когда доходит до дела… Восприятие секса у них всё-таки немного детское.

Не обладают ни каплей мужества, не способны бороться. Все конфликты сводят к компромиссу. Любой ценой! Только бы вернуться к тихой, мирной жизни. «Живи и давай жить другим» — они действительно верят, что этот сказочный принцип можно воплотить в жизнь. Если кто-то «жить не даёт», уступают.

Знаменитости:
Михаил Горбачёв, Томас Андерс, Кайл Маклахлен, Дана Борисова.

Робеспьер

Если вы хотите посмотреть на человека, который логично, убедительно и настойчиво доказывает очевидную чушь, то вам к Робеспьеру. Более наивного и далёкого от жизни персонажа не найти, но сам он считает себя проницательным и всезнающим. Зачастую и окружающие считают его таковым. Он ведь такой умный, уверенный в себе, так красиво объясняет свои теории, так глубоко анализирует других людей. Нужно некоторое время пообщаться с Робеспьером, чтобы понять, как он ограничен и слеп.

Вот вбил себе человек в голову, что демократия — это хорошо, и всегда и при любых обстоятельствах будет доказывать, что надо быть демократом. Если вы усомнитесь в его правоте, с ним случится настоящая истерика.

Вы приведёте в пример человека, зверски убившего 50 человек. И робко заметите, что неплохо бы его посадить на электрический стул. Нет, скажет Робеспьер, даже у таких людей есть права, их нужно уважать, обращаться с ними нужно мягко и с пониманием.

И это вроде как хорошо и красиво. Но уже в следующую минуту тот же человек будет кричать, что любого, кто не подаёт женщине пальто, нужно отправлять на эшафот. Тут смотришь на этого умника, и думаешь: «Вот тебе и раз!».

Робеспьер не только не сексуален, но даже асексуален. Знакомиться первым не умеет, поэтому разыгрывает из себя неприступного недотрогу.

Знаменитости:
Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Эмма Уотсон, Андрей Курпатов.

Гюго

Гюго — это демон в обличье ангела. Демонстрирует сочувствие, но более эгоистичного и холодного мерзавца ещё поискать. В общении непредсказуемые перепады настроения, дружелюбие сменяется высокомерной враждебностью.




Такая манера общения смущает окружающих, выбивает из колеи, чем наш дружелюбный тип и пользуется. Почти всегда выходит, что вы дали ему больше, чем он вам.

Если человек всю жизнь помогал другим, обо всех заботился, за всех переживал, а в итоге всем стало только хуже — скорее всего, это Гюго.

Безнадёжно полигамен, неспособен на верность, но любит уют и тепло домашнего очага. Вот негодяй!

Знаменитости:
Андрей Миронов, Дитер Болен, Чарльз Диккенс, Наталья Селезнёва.

Гамлет

Гамлет, естественно, не может вызывать никакого чувства, кроме зависти. Загадочный, неотразимый, глубокий. Рано взрослеет, тонко чувствует людей. Его живо интересуют страдающие люди, трагические ситуации. Тревожные предчувствия воплощаются в виде шокирующих подробностей. Гамлет кажется гиперсексуальным. На самом деле это не совсем так . Он… как бы это помягче.. . отстранённый и бесплотный ТИМ (тип «информационного метаболизма»).  Жизнь кажется Гамлету кошмарным сном, от которого он рано или поздно проснётся.

Знаменитости:
Уильям Шекспир, Мик Джаггер, Глеб Самойлов, Джонни Депп.

Максим Горький

Максим — это классика садо-мазо. Он без зазрения совести проявляет грубую силу по отношению к слабым, и так же патологически склонен к подчинению тем, кто сильнее. Женщин такого типа людей легче всего представить в нацистской форме, охраняющими Освенцим. Они всё время в мобилизованном состоянии, как будто завтра война. Рядом с ними чувствуешь себя подопытным кроликом, которого всё время оценивают «по гамбургскому счёту». Не дай бог просто пролить чай! В лучшем случае над вами посмеются. А могут ведь и ударить.

Знаменитости:
Иосиф Сталин, Ален Делон, Александр Домогаров, Ирина Салтыкова.

Есенин

Есенин кого угодно доведёт до белого каления нежеланием понимать, в каком мире он живёт. Такое ощущение, будто бесить окружающих — его профессия. Он развлекается, когда надо работать, тянет время, когда нужно действовать решительно. Его жизненное кредо — «Никогда не делать того, что нужно».

Считается, что «Есенин» — национальный ТИМ России. Становится понятным, почему мы так живём.

Он или гиперответственный человек, тянущий на себе весь коллектив, или бессовестный паразит, сидящий у других на шее. Чаще встречается второй вариант. На людях мил и улыбчив без меры, дома может вести себя грубо. Если загнать в угол, способен дать отпор обидчику.

Знаменитости:
Эдвард Нортон, Курт Кобейн, Джим Моррисон.

Жуков

Ещё один национальный ТИМ России. «Сила, наглость и хамство». Как бы Жуков ни рядился, всё равно выглядит так, словно вчера вылез из конюшни. Тип буйного соседа, который в три часа ночи слушает музыку. В глубине души хочет, чтобы его любили, но всеми своими поступками добивается обратного. Конфликты с обществом, насмешки и отвержение — его вечный кошмар. И выбраться из этого порочного круга ТИМу очень сложно.

Гиперсексуален, неразборчив. «Бросается на всё, что движется». В постели груб, тороплив, всё оближет, обслюнявит, целует не туда и не вовремя. Обычно гомофоб.



Знаменитости:
Арнольд Шварценеггер, Джеймс Хэтфилд, Майк Тайсон, Ирина Отиева.

Наполеон

Наполеон всю жизнь добивается богатства, славы и влияния. И даже он сам не может сказать, зачем. Ну, шило у человека. К цели идёт любыми путями. Как правило, добивается всего, чего хочет.

Как Жуков, идёт по головам, но умудряется сохранить дружбу и всеобщие симпатии. В открытую борьбу вступает редко, не любит драться. Берёт хитростью, плетёт интриги.

Знаменитости-Наполеоны:
Роберт Плант, Фредди Меркьюри, Мэтью Макконахи.

Бальзак

Бальзака часто принимают за Есенина. Так же витает в облаках, ходит не пойми в чём, наивен и неловок. До тех пор, пока не откроет рот.

Тогда оказывается, что он довольно логичен и рассудителен. К тому же, восприятие жизни у него другое: трезвое, мрачное и циничное.

Выглядит ли он сексуальным? Когда захочет. А чтобы он захотел, нужны особые условия. Если есть хоть какие-то сомнения в партнёре — быстренько отыграет назад.

Знаменитости:
Дэниэл Рэдклифф, Джоан Роулинг.

Драйзер

Драйзер — это Наполеон-неудачник. Так же стремится к богатству и власти. Но, в отличие от Наполеона, никогда ничего не достигает. Сильно ограничен в способах из-за жёстких моральных установок. Хочется сказать: «Знаешь, дружочек, ты немножечко выбирай. Или ты деньги зарабатываешь, или ходячую мораль из себя разыгрываешь».

С самого детства Драйзер чувствует себя изолированным. Мрачная строгость не прибавляет ему популярности. Для защиты вырабатывает волевой характер и кодекс чести. Как интроверт, никогда не нападает первым, но всегда способен постоять за себя. Даже Жуков не может его «прогнуть».

Знаменитости:
Игорь Тальков, Оливер Стоун, Дмитрий Певцов.

Джек Лондон

Джек — такая серая и неинтересная личность, что о нём особо и написать нечего. Вся его жизнь — работа, работа, и ещё раз работа. Как правило, достигает многого, но счастья ему это не приносит. Если судьба Джека чему-то и может научить, то только тщётности любых амбиций.

Пожалуй, единственный экстраверт, который не ведёт беспорядочной половой жизни. Мешает работе, да и лишние скандалы ни к чему. Предпочитает семью, но жене и детям внимание уделяет меньше, чем никакое.

Знаменитости:
Том Круз, Дмитрий Борисов.

Штирлиц

Невыносимо скучный и консервативный зануда. В СССР Штирлицы занимали все ключевые посты. В результате экономические процессы замедлились, страна потеряла всякую способность к развитию.




Штирлиц мастер строить «мнимое благополучие», когда кажется, что царит идеальный порядок и все надёжно защищены. Этому человеку не мешало бы ознакомиться с теорией «чёрных лебедей». В самый неожиданный момент выстроенная Штирлицем система разрывается изнутри из-за накопившихся ошибок и противоречий.

Штирлиц силён, способен за себя постоять, в юности занимается спортом. Личная жизнь, как и должно быть, скучна и заурядна. Он «хороший семьянин», легко уживается с женой. Потому что почти не замечает её.

Знаменитости:
Владимир Путин, Джуд Лоу, Владимир Ленин.

Достоевский

Крайне беззащитный и беспомощный субъект. Простит любое унижение, но устроит жуткий скандал из-за ерунды.

Конечно же, верующий. Избранной религии следует слепо, не пытаясь разобраться в сути. Убеждён, что доброта и милосердие решат все проблемы.

Тайная мечта любого Достоевского — встретить на жизненном пути сексапильную девушку, которая не будет пустой, поверхностной и хищной. Нет, она обладает скрытыми духовными богатствами, которые никто не замечает, кроме него. А ещё в её сердце таится глубоко скрытая боль. И только Достоевский может утешить её. И она оценит его искреннюю любовь, перестанет шляться по клубам, прогонит всех своих «альфа-самцов» ради него. И они заживут счастливо, и умрут в один день.

Естественно, в реальности ничего такого не происходит. Достоевский рано или поздно, но скорее поздно, находит какую-нибудь невзрачную особу, которая больше никому не нужна, и живёт с ней без особой страсти и романтики.

Знаменитости:
Майкл Джексон, Том Йорк, Александр Дугин.

Габен

Уникальный человек. Вроде ничего не делает, сидит на диване. Посмотришь — а он и денег заработал, и создал что-то качественное.

Деловая логика. Суть в том, что все остальные ТИМы только создают иллюзию бурной деятельности (кроме Бальзака, у которого деловая хватка тоже на творческой основе). Бегают, суетятся, и возникает ощущение, что они много делают. На самом деле, они просто не умеют выдать максимум качества при минимуме усилий. Огромную часть энергии тратят на лишние телодвижения, а то и на пустую болтовню. А Габен точно знает, сколько времени и сил придётся затратить на работу. Во-вторых, если он работает, то работает, на споры не отвлекается.

В общении никогда ничего не говорит прямо. Особенно, если вы спросите, что он собирается делать. Габен страшится занимать чёткую позицию, но свой страх прячет за показным равнодушием. «Всё и вся презирает».

У него интуиция возможностей на суггестивной функции. Он не знает, что делать дальше. Он хочет, чтобы ему помогли, подсказали, куда двигаться.

Знаменитости:
Вячеслав Бутусов, Виктор Цой.

Гексли

Импозантный и несколько заносчивый господин, с которым лучше не разговаривать. Беседа получается такой интересной, что про дела забудешь. Легко переключается с темы на тему, такое ощущение, будто знает всё на свете. Специфический интеллектуальный юмор. Через пять минут покажется, что вы с ним «друзья навек». А поди ж ты: пришли в компанию, и «лучший друг» про вас забыл. Нашёл себе нового интересного собеседника. Но вы не отчаивайтесь. Гексли всегда поможет в трудную минуту. Всех обругает, но зла никому не сделает.

Знаменитости:
Вадим Самойлов, Марк Твен.

 Игорь Денисов



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + тринадцать =